PT Kontak Perkasa Futures Sudirman

Kontak Perkasa | Masa Tenang Pemilu, Wakil Ketua MPR: Waspada Ada Genderuwo Intimidasi

Masa Tenang Pemilu, Wakil Ketua MPR: Waspada Ada Genderuwo Intimidasi

mrpKontak Perkasa – Pemilu 2019 memasuki masa tenang. Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) mengimbau agar masyarakat waspada terhadap segala bentuk politik uang.

“Kemarin ada yang ketangkap melakukan money politics atau serangan fajar. Jadi warga pun juga penting untuk mewaspadai jika di hari-hari tenang ini ada genderuwo yang menakut-nakuti mereka dengan intimidasi atau mengambil kedaulatan mereka,” kata Hidayat di gedung DPR/MPR, Senayan, Jakarta, Senin (15/4/2019).

Hidayat meminta rakyat menggunakan masa tenang ini untuk memantapkan pilihan. Ia berharap rakyat menggunakan hak pilih pada 17 April 2019.

“Saya mengimbau kepada masyarakat agar hari-hari ini digunakan untuk menginternalisasi segala yang mereka dengar dari kampanye dan pada 17 April nanti menggunakan hak pilihnya,” ujarnya.

Selain kepada rakyat, dia mengimbau KPU-Bawaslu waspada terhadap potensi kecurangan di Pemilu 2019. Menurut Hidayat, masa tenang bukan berarti waktunya KPU-Bawaslu bersantai.

Hidayat menyinggung gelaran pencoblosan Pemilu 2019 di beberapa negara yang dinilai kacau. Ia mencontohkan pencoblosan di Malaysia, Australia, dan Hongkong.

“Ini hari tenang, tapi harusnya KPU dan Bawaslu tidak tenang karena beragam kecurangan yang membuat WNI yang punya hak pilih jadi tidak bisa memilih seperti terjadi di Malaysia, Sydney, Hongkong,” sebut Hidayat.

“Itu harus dipertanggungjwbkan. Jadi hari tenang ini bukan artinya tenang terhadap potensi hilangnya hak (pilih) masyarakat,” tegas dia.